Квант мозга (nik_and_tos) wrote,
Квант мозга
nik_and_tos

ЭКР — «Эстакада»

А вот и не про Урал сегодня :) Москва. 7 марта 2010 года. Кубок России по сноуборду. Этап — «Эстакада». Традиционно зимой в районе Воробьевых гор из металлических трубок строится искусственная гора для проведения этапа кубка мира. В этом году, на следующий день после Международных заездов, склон заняли российские спортсмены.




Я приехал не фотографировать, снимать приходилось между делом. Иногда — через поцарапанное пластиковое окно судейской будки. Да и погода был не то чтобы пасмурная, но с какой-то невнятной дымкой из-за которой все фото получились сероватыми. RAW-конверотор, пытясь спасти цвет, не пожалел красного. У меня уже получается нормально снимать но нужно учиться и учиться обрабатывать. Не обессудьте

Рассветное солнце еще не показалось из-за домов и освещает лишь шпиль МГУ и облака, а организаторы уже начинают суету. Чтобы сноубордисты не повредили провод, идущий к фотофинишу, канаву для провода в снегу приходится проделывать с помощью бензопилы.






Сборка и пристрелка фотофиниша




Пиф-паф :)




Технический делегат от Красноярского края




Участники ...










...и их самые преданные болельщики.




Соперницы после заезда




Микки-Маус на сложном очень тяжелом чемоданчике-секундомере. Для повышения надежности чемоданчиков два. Работают независимо.




Нет, это не пилот вертолета, это хронометрист, оператор чемоданчика с фотографии выше. В очках чтобы не слепил снег и в наушниках телефонной связи старт-финиш.




Какие же соревнования без победителей!





Впереди рассказ про Первенство России с фотографиями синего солнечного уральского неба!
Tags: Москва, борд, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments