Квант мозга (nik_and_tos) wrote,
Квант мозга
nik_and_tos

ЭКР — «Эстакада»

А вот и не про Урал сегодня :) Москва. 7 марта 2010 года. Кубок России по сноуборду. Этап — «Эстакада». Традиционно зимой в районе Воробьевых гор из металлических трубок строится искусственная гора для проведения этапа кубка мира. В этом году, на следующий день после Международных заездов, склон заняли российские спортсмены.




Я приехал не фотографировать, снимать приходилось между делом. Иногда — через поцарапанное пластиковое окно судейской будки. Да и погода был не то чтобы пасмурная, но с какой-то невнятной дымкой из-за которой все фото получились сероватыми. RAW-конверотор, пытясь спасти цвет, не пожалел красного. У меня уже получается нормально снимать но нужно учиться и учиться обрабатывать. Не обессудьте

Рассветное солнце еще не показалось из-за домов и освещает лишь шпиль МГУ и облака, а организаторы уже начинают суету. Чтобы сноубордисты не повредили провод, идущий к фотофинишу, канаву для провода в снегу приходится проделывать с помощью бензопилы.






Сборка и пристрелка фотофиниша




Пиф-паф :)




Технический делегат от Красноярского края




Участники ...










...и их самые преданные болельщики.




Соперницы после заезда




Микки-Маус на сложном очень тяжелом чемоданчике-секундомере. Для повышения надежности чемоданчиков два. Работают независимо.




Нет, это не пилот вертолета, это хронометрист, оператор чемоданчика с фотографии выше. В очках чтобы не слепил снег и в наушниках телефонной связи старт-финиш.




Какие же соревнования без победителей!





Впереди рассказ про Первенство России с фотографиями синего солнечного уральского неба!
Tags: Москва, борд, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments