Квант мозга (nik_and_tos) wrote,
Квант мозга
nik_and_tos

Австрия

Здравствуйте, дорогие! После огроменного перерыва продолжаю радовать Вас фотографиями. На этот раз не своими. Сегодня в гостях у «Оранжевой оптики» V_Strannik и его рассказ в картинках о перелете на воздушном шаре через Альпы. Суворову такое и не снилось.




На фото поселок Цельамзи (Zell Am See) в котором проживали спортсмены. Сам перелет всего лишь одно из заданий (полет на дальность) больших воздухоплавательских соревнований проходивших в Австрии



Из 35 команд около 15-ти отправились в перелет



Присмотритесь, это не грязь на мониторе и не пыль на матрице, это — воздушные шарики над горами.



Не у всех экипажей был собой аппаратик «свой-чужой» натовских ПВО, поэтому стартовали группами так, чтобы хотя бы у одного шара из группы он был. После старта шары разлетались кто куда, однако, никого не сбили :-)



В поисках нужного ветра поднялись на высоту около 5150 метров. Высота была ограничена только возможностями человека и отсутствием кислородных масок, с собой был лишь питьевой кислородный коктейль в бутылочках с соской.



Скорость полета 50-70 км/ч, время перелета около 3.5 часов дальность что-то около 160-170 км. Переписываю данные по памяти со слов V_Strannik, от лица которого веду повествование. Все gps-треки выложены на сайте организаторов



Альпы заканчиваются очень резко,только что были горы и вот уже равнина. Приземлялись уже в солнечной Италии изрядно напугав итальянских фермеров теплыми пуховиками и фразой: «мы из России» Где-то вдали виднеется море.



И еще несколько кадров горных вершин оставшихся позади.









Все фото за авторством V_Strannik прилагаю также его подробнейший отчет о поездке.

Бонус:
Tags: Австрия, авиа, горы, небо, фото, шары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments